?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Помощь православной миссии в Индонезии - Festino lente
ukkozi
ukkozi
Помощь православной миссии в Индонезии
Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Отслеживать  Отметить  Следующая запись
Помощь православной миссии в Индонезии
Я думаю, многие слышали про архимандрита Даниила (Баянторо), трудами которого в последние годы возникла православная Церковь в самой крупной по числу населения мусульманской стране мира - Индонезии. На днях появилась статья "Как мусульманин стал архимандритом", - ещё один материал, рассказывающий про этого удивительного человека, одного из самых ярких современных православных миссионеров. 

Мне довелось быть лично знакомым с отцом Даниилом - мы встречались несколько лет назад, когда он приезжал в Москву, и позднее поддерживали контакт по переписке. 

Некоторое время назад отец Даниил написал мне о довольно трудном финансовом положении Индонезийской миссии. Он попросил помочь найти денег на постройку первого православного храма в Папуа. Остров Папуа, как известно, делится на две части, одна из которых - независимое государство Папуа Новая Гвинея, а другая - индонезийская провинция Папуа. И вот там возглавляемая архимандритом Даниилом Индонезийская миссия Русской Зарубежной Церкви имеет приход. На этом приходе трудится священник Афанасий Музенди (кажется, первый православный священник-папуас) и диакон Хризостом Гасперз. Отец Афанасий - преподаватель местного университета в городе Джаяпура, столице индонезийского Папуа. Он очень активный и ревностный батюшка, и с большим воодушевлением рассказывает своим студентам о Православии. Благодаря его миссионерским трудам и возник здесь приход (а его самого обратил и крестил архимандрит Даниил). В иерейский сан рукоположил его митрополит Нью-Йорксий Иларион, глава Русской Зарубежной Церкви, во время своего архипастырского визита в Индонезию в мае этого года. Вот на фото запечатлён отец Афанасий (но ещё диаконом, после хиротонии):

57.47 КБ

Полностью читать тут:
yurij-maximov.livejournal.com/287230.html
 

Tags:

Leave a comment