?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
СЮР..... 11 октября борцу с наркоторговлей Егору Бычкову вынесут приговор - Festino lente
ukkozi
ukkozi
СЮР..... 11 октября борцу с наркоторговлей Егору Бычкову вынесут приговор
Прочитал тут

некогда писать просто приведу отрывок:

Но это было только начало.

Прокуратура взялась за дело всерьез. В 2009 году начался судебный процесс против Егора Бычкова и двух его сотрудников – Александра Васякина и Виталия Пагина. Их обвинили в похищении людей (не забудем, что они увозили наркоманов в ребцентр с согласия и по просьбе их родственников) незаконном лишении свободы, жестоком обращении с находившимися на реабилитации (истязание и побои). Процесс тянулся больше года, и подошел к своему завершению этой осенью. Судья должна огласить приговор 6 октября.

А теперь самое главное.

 

Прокурор Дзержинского района Нижнего Тагила Светлана Кузнецова потребовала для Егора Бычкова наказания в виде 12 лет лишения свободы.

Чудовище

Если бы не эта финальная нота – двенадцать лет строгого режима, на которых настаивает обвинение – судебный процесс над Бычковым и его соратниками можно было бы считать комичным. Вся линия обвинения строится на показаниях наркоманов, от которых сами наркоманы впоследствии отказались, как от данных в состоянии наркотического опьянения или ломки. Прокурор Кузнецова приезжала в суд в сопровождении автоматчиков, а само здание суда было оцеплено ОМОНом. «Потерпевших» долго искали по наркоманским притонам, а доставить их на заседание удалось только под конвоем (вы можете представить себе, чтобы потерпевших волокли в суд насильно?). Когда же их все-таки доставили (один из потерпевших ухитрился сбежать из здания суда прямо перед допросом), они заявили, что никаких претензий к подсудимым не имеют и наказания для них не хотят. Попутно выяснилось, что следователи оказывали жесткое давление на свидетелей, стараясь наскрести как можно больше «компромата» на Егора и его фонд. Так, отцу Геннадию (Ведерникову) следователь угрожал подбросить наркотики, если он не даст показаний против Бычкова. Отец Геннадий, разумеется, отказался, и рассказал о поведении следователя журналистам.

Но все это, по-видимому, уже не имеет никакого значения. Машина, раздавившая реабилитационный центр и тагильский фонд «Город без наркотиков», запущена на полную мощность и не остановится, пока не раздавит Егора Бычкова и его сотрудников.

Кстати, проходящие по делу вместе с Бычковым Васякин и Пагин – сами из реабилитантов. Пагин, например, начал колоться в десять лет. Он – единственный выживший из тех, с кем начинал когда-то колоться в тагильском дворе. Тогда там кололись все подростки, помните лозунг «кто не колется – тот лох?». И если бы не «Город без наркотиков», Пагин бы никогда не бросил колоться и вряд ли дожил бы до своих девятнадцати лет.

Полностью


Полно

 

1 comment or Leave a comment
Comments
malenexs From: malenexs Date: October 20th, 2010 11:05 pm (UTC) (Link)
Популярность земли в Новосибирске любому понятна. Так, например, если на депозитах, биржевом рынке, а также на акциях можешь лишиться всех своих сбережений в 1 раз, то продажа участков в поселке - устойчивый товар. А самое важное обладающий ликвидностью и инертностью.
1 comment or Leave a comment