?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Эээх - Festino lente
ukkozi
ukkozi
Эээх
Как много людей желало бы жить на природе вдали от суеты города. Но не многие считают это реальностью, не знают с чего начать, не имеют средств и тд и тп.

Как здорово было бы объединится и воплощать мечту вместе.


Фотография с Байкала.

У меня есть земля в Тверской области, у моих друзей во Владимирской. Родственники в Забайкалье. И тд и тп. Просто начинать нужно с малого, а продолжать уже как угодно.
Лично у меня мечта и в Венеции дом купить и в ОлуДенизе и в Новой Зеландии и .....





И вот чёт "помянулось", кто помнит Сандру-смотрим...

Tags: , , , ,

8 comments or Leave a comment
Comments
downshiftravel From: downshiftravel Date: March 28th, 2007 10:22 am (UTC) (Link)
Вспомнила! Есть еще сообщество eco_vibor!
ukkozi From: ukkozi Date: March 28th, 2007 10:23 am (UTC) (Link)
Я уже там и еще в диком поле и еще где то..
From: (Anonymous) Date: March 29th, 2007 10:04 am (UTC) (Link)

Boor

А еще посмотри на Доминиканскую республику...
wellvocja From: wellvocja Date: April 2nd, 2007 04:38 pm (UTC) (Link)
очень меня задел этот Ваш пост.
только я сам - насквозь искусственный уже.
с другой стороны, Тула не оказывает такого жуткого давления, как Москва - потому отравление заметно меньше, оно мягше.
ukkozi From: ukkozi Date: April 2nd, 2007 05:34 pm (UTC) (Link)
Любой город давит, а мегополис вообще "ад кромешный". При всей моей любви к Москве. Пра прадед мой приехал из Ярославля, а я уезжаю.
wellvocja From: wellvocja Date: April 2nd, 2007 05:42 pm (UTC) (Link)
некоторые спасаются серьёзными путешествиями. вот этот чудило - _const (чудило в другом, не в этом, я любя) облазил уже и тайгу, и тундру ))
иногда очень ему завидую.
From: ex_erohin Date: April 8th, 2007 12:50 pm (UTC) (Link)
Хочу отметить, что фактов, оказывающих негативное давление на человеческое естество масса. К примеру, наша деятельность в условиях города. Мы забыли о реальном труде, о том труде который позволяет чловеку добывать пропитание и кров, а не деньги (Утрирую), о труде который создает материальные блага в хорошем понимании этого слова. Мы занимаемся всякой х....й, только не трудом. Мы менеджеры, вейзажисты, политологи и прочие проктологи... Собраться с духом и начать новую жизнь в одиночку очень трудно- это сильный ход, гораздо проще объединившись в общину, постепенно подготовившись и духовно и материально, но в общину какую? Какой "стержень" необходим для формирования коллективного единого мнения? На мой взгляд этим "стержнем" должно выступить православие, наша исконная вера. Нас уже много... и это не только интернет-разговоры.
ukkozi From: ukkozi Date: April 9th, 2007 09:23 am (UTC) (Link)
Совершенно согласен, но есть оговорка!

Если Православие является обязательным условием, то это будет непреодолимой преградой для многих ( для них же самих).
Я сам был до 24 лет: сначала воинствующим атеистом, потом воиствующим буддистом, потом воинствующим язычником, затем воинствующим экуменистом - с главным врагом - "дремуче-мракобесным православием, толсто--и п---ми и ( далее все применяемые в прессе обвинения в адрес нашей Церкви).
И только затем ( последние 12 лет) пытаюсь стать православным.

Кстати для справедливости замечу, что первые пару лет был "воинствующим" ортодоксом, отпустил длинные волосы, носил чёрную одежду, в храме почти каждый день появлялся, даже в хоре петь пытался.
Как мне тогда казалось стал почти святым, только вот позже всё это оказалось самой распространённой "болезнью" неофита - "впадением в прелесть".

Посему думаю, что стержнем это должно быть, только в некотором смысле "скрытым от случайного взгляда". То есть - рады видеть всех кто готов к уважительному отношению к чувствам друг друга.
Действительно уважать, это само собой не то, что обычно имеют ввиду "типа всечеловеки-либералы" - разрешите мне "насрать" вам в душу и влить вашим детям "ядогной" в мозг и сердце, потому как у них должен быть "выбор".

Безусловно нет.

Но если мы ( православные) проживая вместе, основываясь на любви к друг другу, природе, спокойствию, нестяжательству и тд. будем примером для других людей то это будет действовать гораздо лучше увещеваний и обличения.
Отделиться легко, а вот объединиться гораздо сложнее.
Так за всё время пока я был "воинствующим-неофитом" я не "привлёк" никого. А за период "тихого делания" ( иногда конечно и "духовной ленности" к сожалению) очень многих друзей и почти всех членов семьи. Некоторые из которых сейчас могут служить примером "православной" жизни для меня и других. Вот так всё "интересно" повернулось.

8 comments or Leave a comment