?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Культ Путина на Украине - Festino lente
ukkozi
ukkozi
Культ Путина на Украине
Владимир Путин (не путать с 61-летним жителем РФ) - это украинское злое божество, культ которого в 2014 году получил распространение на всей территории страны. Изображается в образе человека (похожего на президента РФ) со звериным выражением лица, является причиной всех бед в государстве, контролирует все силы зла. ТОЛЬКО С НИМ можно вести переговоры, ТОЛЬКО ОН может останавливать войны и давать тепло в дом.

80851_900

Строго говоря, в этом культе прослеживаются все признаки язычества в современное прочтении. Идолам ведь не просто покланялись. С ними "торговались", приносили им жертвы, их и задабривали и "наказывали" за плохой уражай и бедствия... слагали о них песни... Главное, что их власти приписывали все явления, которые не могли или не хотели объяснить.

Не стоит забывать и про диалектическую составляющую идолопоклонничества. С одной стороны это всемогущий бог - с другой кусок дерева (или мрамора). С одной стороны он (в случае злых богов) зло, но с другой стороны он зло сильное... а значит может сделать лучше жизнь тех, кто в него верит, кто ему поклоняется...

А кому выгоднее всего язычество? Правильно... жрецам. Тем, кто может напрямую общаться с богами в сакральных местах (типа Минска...)

Без шуток, порой в общении с неадекватной частью граждан сопредельного государства создаётся впечатление, что все они преверженцы секты имени Путина, что меня очень пугает. Страх перед ним имеет околорелигиозную природу, а итоги насаждения этого культа могут быть весьма и весьма неожиданными. Вплоть до приглашения его на царство в приступе стокгольмского синдрома. В Донецке мы это уже видим.

Может пора прогнать морок и начать искать другие объяснения всем бедам страны, более прозаические, и наконец решать проблемы?


P.S. А вот так выглядит 61-летний тёзка украинского божества.
images-5

P.P.S. А вот так он выглядит, когда читает о себе в СМИ Украины.
b9096f1cf7

Неадекватов прошу не подписываться, остальных приглашаю!


Оригинал взят у victor в Культ Путина на Украине

Tags: , , ,

Leave a comment